Cacciatore de frango light

 O clássico 'guisado de caçador' italiano recebe uma reformulação saudável, com peitos de frango com baixo teor de gordura, presunto e um rico molho de tomate com ervas

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite

3 fatias de presunto, gordura removida, picada

1 cebola média, picada

2 dentes de alho, picados

2 ramos de sálvia

2 ramos de alecrim

4 peitos de frango sem pele (peso total de 550g), de preferência orgânicos

150ml de vinho branco seco

400g de tomate em lata em suco natural

1 colher de sopa de puré de tomate

225 gramas de cogumelos castanhos, cortados em quartos ou ao meio se forem grandes

pequeno punhado de salsinha picada, para servir

Preparando 

Preparo 1

Esquente o óleo em uma frigideira grande. Adicione o presunto e frite por cerca de 2 minutos até ficar crocante. Retire com uma escumadeira, deixando a gordura escorrer de volta para a panela e reserve. Coloque a cebola, alho e ervas na panela e frite por 3-4 minutos.

Preparo 2
Espalhe a cebola na panela e coloque os peitos de frango por cima. Tempere com pimenta e frite por 5 minutos em fogo médio, virando o frango uma vez, até começar a dourar dos dois lados e a cebola caramelizar no fundo da panela. Retire o frango e reserve em um prato. Aumente o fogo, mexa rapidamente e, quando estiver fervendo, despeje o vinho e deixe borbulhar por 2 minutos para reduzir um pouco.

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